Чебуреки на кукурузной муке с водочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Водка - 100 г
- Вода - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку кукурузную и пшеничную просеять через сито. Добавить 2 яйца и соль.
- Добавить водку и воду. Водка для того, чтобы тесто при жарке покрылось красивыми "пузыриками ". Уверяю вас, что вся водка испарится и, отведав чебуреков, можно сесть за руль. Если, конечно, не принять водку отдельно)))
- Тесто раскатываем как можно тоньше.
- На форму выкладываем тесто и фарш. Начинка может быть любой на ваш вкус, от вареного яйца с зеленью до яблочного повидла. Если нет формы, можно взять тарелку среднего размера, по диаметру вырезать ножом тесто, на половинку положить начинку и слепить, как большой пельмень. И обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Вот такие чебуреки получились. Признаюсь, здесь я использовал обычный мясной фарш. А вам советую попробовать с начинкой, которую вы приготовите по своему вкусу. P.S Я не профессиональный повар. Простите, если кому-то покажется рецепт банальным, просто мне нравится экспериментировать на кухне и радовать близких своими блюдами. Буду рад комментариям и оценке. И хочу пожелать Удачи и Любви вам всем!!!
Источник