Грушевые панкейки на кукурузной муке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Ряженка (1 стак.)
- Мука пшеничная (0.5 стак.)
- Кукурузная мука (0.5 стак.)
- Сахар (1.5 ст.ложк)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Пищевая соль (0.1 ч.ложк)
- Груша (0.5 шт.)
Рецепт приготовления
- Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем-то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
- Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
- Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
- Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
- Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.
- Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.
- Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.
- Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.
- Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
- Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
- Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!
Источник