Булочки на заварке танг жонг
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 125 г
- мука - 25 г
- дрожжи сухие - 4 г
- мука - 80 г
- вода - 65 г
- сахар - 10 г
- мука - 195 г
- вода - 20 г
- сахар - 35 г
- соль - 5 г
- сливочное масло - 55 г
Рецепт приготовления
- Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать. Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут. Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут. Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Это разрез. Угощайтесь.
Источник