Хлеб на мучной заварке с сыром фета
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Молоко - 180 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр Фета - 60 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, вода, молоко, сыр Фета, яйца, подсолнечное масло, дрожжи. Сначала приготовим мучную заварку. Смешаем воду и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на газ и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса получится как густой кисель. Оставим в сторону, пусть чуть остынет. В миске соединяем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавляем мучную заварку, яйцо, подсолнечное масло, молоко. Замесим мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, и накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут. Через 1 час тесто готово к работе. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Разрезаем на равные части. Я разрезала на 4 части. Каждую часть раскатываем. Выкладываем натёртый сыр Фета. И заворачиваем. Соединяем края, а затем сворачиваем в рулетик. Так поступаем с оставшимся тестом. В мою форму поместились 3 рулетика. Поэтому 4 часть я разрезала ещё пополам и приготовила их в форме булочек. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму. Накроем форму полотенцем и оставим отдохнуть ещё на 20-30 минут. Через 20 минут рулетики увеличились в размере. Можно выпекать. Смазываем яйцом, смешанным с молоком и ставим в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочкам понадобилось меньше времени, минут 15-20. Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Источник