Заварные булочки с кремом из утки с брусничным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Утка (ножки или грудка) - 500 г
- Апельсин (цедра) - 1 шт
- Корица - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сливки (20% жирности) - 50 мл
- Коньяк - 20 мл
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Вода - 120 мл
- Молоко - 130 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соус ягодный (Дикая брусника D'arbo) - 100 г
- Вино красное сухое - 100 мл
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Утиное мясо (у меня две ножки) маринуем и оставляем на 1-2 часа. Маринад: цедра апельсина, мед, корица, мускатный орех, имбирь, соль, перец.
- Обжариваем утку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура духовки 180-200 градусов, включена конвекция (если имеется). Готовое мясо накрываем фольгой, пусть "отдыхает".
- Приготовим заварное тесто для булочек. Молоко смешиваем с водой, солим, доводим до кипения и кладем сливочное масло.
- Постепенно вводим муку, тщательно при этом мешая наше тесто. Снимаем с огня и остужаем, затем по одному вбиваем яйца. Получается гладкое мягкое тесто.
- С помощью кулинарного мешка или просто ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут, духовку отключаем, но булочки сразу не достаем, даем им подсохнуть еще минут 20-30. Остужаем.
- Пока булочки остывают сделаем из готового утиного мяса крем. Для этого мясо пропускаем на мясорубке через среднюю решетку два раза.
- Затем добавляем сливки, щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и коньяк. Хорошо вымешиваем, можно взбить миксером. Если крем будут кушать дети, то коньяк не добавляем.
- Теперь приготовим соус для булочек. Возьмем соус "Дикая брусника D'arbo", нагреем его в сотейнике с толстым дном, добавим к нему тростниковый сахар, красное вино и будем варить на медленном огне минут 15.
- Затем вольем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и сразу снимем с плиты (чтобы соус не превратился в кисель).
- Добавим сливочное масло для глянцевого блеска соуса, тщательно перемешаем и остудим.
Источник