Булочки из французского хлебного теста с киви
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 100 мл.воды
- 150 мл.молока
- 30 гр. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 50 гр. сливочного масла
- стружка из цедры апельсина
- для начинки:
- 1 киви
- половинка апельсина
- ½ ч.л. ванилина
- 150 гр. сахарного песка
- 1 ст.л. крахмала.
Рецепт приготовления
- Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде,дать немного побродить. Просеять муку и замесить тесто (опару, тёплое молоко,растопленое масло и соль). Добавить стружку цедры апельсина.
- Хорошенько вымесить и поставить на час в тёплое место.
- Киви очистить,размять вилкой,апельсин очистить,выдавить сок из половины и смешать с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.Поставить на огонь и сварить кисель.
- Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края к средине(как манты).Сверху смазать яйцом. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Вынув из духовки ,сверху помажьте оставшимся киселём из киви.
Источник