Нежнейшие булочки с джемом из киви
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Джем (У меня из киви) - по вкусу
- Сахарная пудра (Для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно вводить муку и вымешивать тесто. Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки). Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.
- Овал скрутить в трубочку по длинной стороне. Края защипнуть и пару раз прокатать "колбаску" руками. Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки. "Колбаску" завязать в узел.
- Готовые "узелки" выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку. Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности. При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Источник