Булочки завитушки с творожным кремом и малиной
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250-300 гр.
- молоко любой жирности - 125 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог 5% - 100 гр.
- молоко любой жирности - 20-30 мл.
- сахар - 50 гр.
- ванилин - щепотка
- какао порошок - 1 ст.л. с горкой
- свежая малина - 100 гр.
- глазурь:
- молоко любой жирности - 1-2 ч.л.
- сахарная пудра - 50 гр.
Рецепт приготовления
- Сначала замесим тесто.
- В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи.
- Хорошенько перемешала венчиком.
- Затем добавила яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, всё ещё раз перемешала.
- Добавила муку в два приёма и замесила тесто, оно слегка липнет к рукам.
- Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплоё место, для увеличения в объёме в два или три раза, на это уйдёт 1 час или 1,5.
- Приготовим начинку.
- В миску отправила творог, сахар, какао порошок и ванилин.
- Хорошо вымешиваем лопаткой или погружным блендером.
- Масса будет суховатой, поэтому в процессе перемешивания нужно добавлять молоко.
- Добавляем по ложке, таким образом регулируем густоту.
- Масса должна быть как сметана и хорошо намазываться.
- Убираем в холодильник на то время, пока тесто на расстойке.
- Подошедшее тесто раскатываем на столе припылённом мукой.
- Толщина примерно 0,5 см., прямоугольник 30/40 см.
- На тесто нанесла ровным слоем творожный крем ( с одной широкой тороны отступила от края примерно 2 см, всё остальное промазала кремом), затем разложила малину.
- С широкой стороны начала сворачивать рулет, двигаясь к не промазанному краю, по возможности этот край защипить.
- Рулет разрезала на 8 равных частей ( получилось 8 булочек).
- Форму смазала сливочным маслом, уложила булочки завитушками вверх, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ставим форму в тёплое место на 30-40 минут.
- Выпекаем при 180С ... 30-35 минут.
- Приготовим глазурь.
- В сахарную пудру добавила холодное молоко.
- Добавляем молоко по 1 чайной ложке, аккуратно, чтобы не получилась глазурь слишком жидкой.
- Вообще-то вместо молока можно добавить любой сок, цитрусовый, ягодный или фруктовый.
- Готовые булочки остужаем как есть в форме.
- Затем поливаем глазурью.
- Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
- Приятного аппетита!
Источник