Булочки creme de parisienne кремовые парижанки
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2,5 ст.
- сухое молоко - 3 ч.л.
- дрожжи - 5 гр
- сахар - пол ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.
- лимонная цедра, измельченная на тёрке - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 40 гр
- крем:
- мука (можно заменить крахмалом) - 3 ст.л.
- молоко - 350 мл.
- желтки - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- цедра половины лимона, срезанная лентой
- сливочное масло - 40 гр
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Всыпать в ёмкость 1,5 стакана муки, сухое молоко
- 2. Добавить дрожжи
- 3. Всыпать сахар и соль.
- 4. Яйцо взбить вилкой
- 5. Добавить стакан воды.
- 6. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона, измельченную на тёрке и сливочное масло.
- 7. Получиться достаточно густая масса
- 8. Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).
- 9. Взять муку или крахмал
- 10. Залить молоком
- 11. Добавить желтки, сахар, ванилин
- 12.Добавить цедру половины лимона, срезанную лентой.
- 13. Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.
- 14. Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.
- 15. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).
- 16. Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема
- 17. Накрываете тестом и защипываете.Старайтесь делать это тщательнее, чтобы во время выпечки крем не вытек.
- 18. Затем надрезаете оставшийся край на полоски
- 19. Заворачиваете их
- 20. Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой)
- 25. Выкладываете на него наши булочки, смазываете яичными белками, которые остались от крема. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.
- 26. Ставите противень в прогретую духовку
- 27. Выпекаете в течении 15 минут
- 28. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо.
- 29. Можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе.
- 26. Приятного аппетита!
- 27. Спасибо за внимание.5.04.5966146739123691.039*Katusha - KnOpKa* 20 марта 2012, 17:59168981439Кухня: ФранцузскаяВремя приготовления: 220 мин.Количество порций: 15Сложность: Средний
Источник