Похожие рецепты
Венецианские фритолеИнгредиенты: Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Лимон (цедра) - 0,5 шт, Изюм - 50 г, Орехи кедровые - 20 г, Ликер (анис) - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 0,5 лИзюм замачиваем в ликере Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая. Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но т...
Кремовые брауниз с черносливомИнгредиенты: 160 гр. сливочного масла, 2 яйца, 120 гр. сахара, 1 ст.л. (без верха) порошка какао, 50 гр. муки (2 ст.л. ), щепотка соли, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала ванилин), горсть вымоченного в алкоголе чернослива (вымачивать сутки).1. Замочить чернослив на ночь в алкоголе на ваш выбор: ром, коньяк, вино. 2. На водяной бане растопить шоколад с маслом. 3. Соединить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) в отдельной посуде. 4. Слегка взбить. 5. Просеять к яйцам муку и какао с сол...
Булочки creme de parisienne кремовые парижанкиИнгредиенты: тесто: мука - 2,5 ст., сухое молоко - 3 ч.л., дрожжи - 5 гр, сахар - пол ст., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., вода - 1 ст., лимонная цедра, измельченная на тёрке - 0,5 ч.л., сливочное масло - 40 гр, крем: мука (можно заменить крахмалом) - 3 ст.л., молоко - 350 мл., желтки - 2 шт, сахар - 4 ст.л., ванилин - на кончике ножа, цедра половины лимона, срезанная лентой, сливочное масло - 40 гр, лимонный сок - 0,5 ч.л.1. Всыпать в ёмкость 1,5 стакана муки, сухое молоко 2. Добавить дрожжи 3. Всыпать сахар и соль. 4. Яйцо взбить вилкой 5. Добавить стакан воды. 6. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона, измельченную на тёрке и сливоч...
Ванильно кремовые булочки vanillikreemisaiadИнгредиенты: тесто: 25 гр. -дрожжи пресованные, 100 гр. - масло сливочное, 200 мл. - молоко, 50 мл. - сахар, 0,5 ч.л - соль, 1 - яйцо, 700 мл. - мука пшеничная, начинка: 100 мл. - молоко, 200 мл. - сливки 35%, 3 - яичные желтки, 100 мл. - сахар, 2 ст.л. - кукурузный крахмал, 1,5 ст. л - ванильный сахар1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванил...