Булочки парижанки cream de parisienne
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав на 16 булочек:
- 500 г муки в/с
- 14 г дрожжей
- 85 г сахара
- 260 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. без горки соли
- Для крема:
- 250 мл молока
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. муки
- 10 г сливочного масла
- 2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку, Вила яйцо и измелчила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем. яйцо и лук творог с изюмом. кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком. Перекладываем на противень,для расстойки. Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Источник