Кабачки тушенные с нутом и розмарином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 3 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода (для кабачка) - 0,5
- Зелень (укроп)
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Сметана (домашняя густая, с горкой) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.
- Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выкипела, то добавляем немного воды.
- Когда кабачки стали мягкими, добавляем морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. По желанию лук можно порезать полукольцами (для любителей лука). Тушим под крышкой 7-12 минут
- Добавляем сметану и тушим еще 2-3 минуты.
- Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем газ. Даем немного остыть и подаем к столу в сковороде. Это удобно тем, что каждый индивидуально берет себе столько, сколько ему хочется))
Источник