Бузара из креветок
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 крупных спелых помидоров
- 1 черешок сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 красные луковицы
- по половине зеленого и красного перца чили
- 5–7 веточек петрушки
- 500 г крупных сырых креветок
- 300 г мидий
- 200 мл белого сухого вина
- 100 г сливочного масла
- немного молотого шафрана
Рецепт приготовления
- Обдайте кипятком помидоры, удалите кожицу и семена, мякоть тонко нарежьте. Измельчите сельдерей и чеснок. Нарежьте перьями красные луковицы. Нарежьте кружочками по половине зеленого и красного перца чили. Крупно порубите петрушку.
- Очистите от панциря креветки, удалите кишечную вену, надрезав спинку вдоль. У мидий в панцире удалите «бороду».
- В большом сотейнике обжарьтев оливковом масле лук, сельдерей и чеснок, 5 мин. Добавьте креветки и мидии, обжаривайте 2 мин. Влейте 200 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.
- Добавьте помидоры, чили, сливочное масло и немного молотого шафрана. Посолите и поперчите, готовьте на минимальном огне 5–7 мин. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.
Источник