Скумбрия в шампанском

4 рецепта

Скумбрия в виноградных листьях Скумбрия в виноградных листьях Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки. Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде. На блюдо выклады... Ингредиенты: 1-2 скумбрии, 8-10 листьев винограда, соль, специи для рыбы

Пикантная скумбрия под соусом с шампанским Пикантная скумбрия под соусом с  шампанским Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша! Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пле... Ингредиенты: 1 большая скумбрия (свежезамороженная), 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного), для соуса: 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 мл. молока, 50 мл. сливок, 150 мл. шампанского (не обязательно оригинального французского), 1 большая морковь, 2-3 л...

Салат «Рыбный флер» Салат «Рыбный флер» Из рыбки сделать филе (я уже солю именно филе, а потому этот этап пропустила), любовно нарезать его крупными кусочками. Также крупными кубиками нашинковать помидоры, сладкий перец и вареные яйца. Очень нежно перемешать ингредиенты. Я это делала руками. Если... Ингредиенты: Рыба (красная, соленая) - 200 г, Перец болгарский (желательно мясистый) - 1 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Маслины (по вкусу), Майонез (чуть-чуть)

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа - капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали "по загранкам", то вылавливали "огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, ... Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (свежая, любой рыбы) - 300 г, Сыр мягкий (творожный) - 150 г, Креветки - 1 кг, Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт, Молоко (для кляра) - 1 ч. л., Овощи - 0,5 кг, Рыба (горбуша, морской язык) - 1 кг