Бузара по бокельски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Креветки - 1 кг
- Мидии в ракушках - 1 кг
- Помидоры - 5 штук
- Сладкий красный лук - 2 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Белое сухое вино - 300 мл
- Оливковое масло - 200 мл
Рецепт приготовления
- Промыть креветки и мидии. Морепродукты желательно использовать свежие.
- Пассеровать лук в большом чане на оливковом масле хорошего качества.
- Когда лук станет желтого цвета, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и свежие помидоры и пассеровать еще 20 минут.
- Когда соус станет почти однородным, опустить в него креветки и тушить 15 минут.
- Добавить мидии.
- Помешивая, необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого закрыть чан крышкой и оставить на 10 минут.
- Как только бузара закипит, добавить белое вино. Бузара готова, когда мидии откроются и пустят сок.
- Посыпать бузару свежей петрушкой, добавить немного перца, соли и снять с огня.
Источник