Буженина по волгоградски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- филе свинины - 1 кг
- филе говядины - 1 кг
- соль
- перец
- приправа для мяса
- соевый соус
- оливковое масло - 5-6 ст. ложек
- морковь - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- тимьян
- розмарин
- мускатный орех
Рецепт приготовления
- Филе свинины и говядины порезать кусками, примерно 10 х 7 см, замариновать на ночь в соевом соусе и пряных приправах для мяса. На следующий день в мясе сделать глубокие надрезы острым тонким ножом, заполняя их кусочками моркови, чеснока и перца. (Если мясо очень постное, можно наполнять «кармашки» кусочками соленого сала.) Затем обжарить до коричневатой корочки на масле со всех сторон, натереть солью, приправами и поместить в утятницу (или другую толстостенную посуду) и залить водой так, чтобы мясо было помещено на треть или чуть меньше. Полить 2-3 ст. ложками оливкового масла. Можно на дно утятницы уложить еловые ветки (предварительно ошпаренные кипятком). Поставить в духовку на 2 часа. Периодически поливать мясо рассолом, в котором оно печется. Достать из духовки, дать остыть, убрать еловые ветки и нарезать тонкими пластинами.
Источник