Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом
![брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/343/brynza-v-panirovke-s-dobavleniem-kunzhuta-na-arakhisovym-maslom.jpg)
Ингредиенты
- яйцо свежее куриное - 1 шт.
- уксус – протереть сковороду
- масло рарахисовое – две-три столовых ложки
- брынза – 200 г
- кунжутное семя - больше, чем панировки
- перец красный острый - , можно и не класть
- чеснок свежий – 2 зубчика
- укроп свежий – несколько веточек
Рецепт приготовления
- Ко вчерашнему рецепту брынзы интересное предложение сделал в своём комментарии scorpy. Действительно, почему бы ни добавить к панировке кунжут?
- Порезал брынзу на порционные куски и обвалял их в сухой панировке с добавлением кунжутного семени, мелко порубленного чеснока и острого красного перца, но это только на мой вкус.
- Тем временем нагрел сковороду с арахисовым маслом. В отличие от других видов масла оно само по себе очень вкусное, так что можно налить и побольше.
- Охлаждённое яйцо сначала подсолил, чтобы легче взбивалось, а затем быстро взбил вилкой.
- Панированные кусочки брынзы окунул по одному в яйцо и выложил на сковороду для поджаривания. Если яйцо и панировка остаются, можно часть кусочков обвалять в панировке повторно и вновь окунуть в яйцо перед жаркой.
- Готовое блюдо посыпал мелко порубленным укропом. Вот и всё, результат хорошо виден на снимке.
- Прав был Сергей (спасибо ему!), с кунжутом получилось намного вкуснее. А уж какой вкус и запах придало арахисовое масло... вы можете только догадываться, пока сами не попробуете.
- Вновь повторюсь, что жареная брынза хороша и холодной, но редко долёживает.
- Приятного аппетита!
Источник