Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре.
- Размещаем в кастрюле с кипятком на пять минут помидоры и закрываем крышкой.
- Натираем в тарелку на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов.
- Добавляем в тарелку к натертому сыру: две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, разбиваем два куриных яйца, по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем до однородного состояния.
- Очень мелко нарезаем и шинкуем немного зелени.
- Очень аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
- Нарезаем помидоры довольно крупными кружочками.
- Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло, затем равномерно распределяем его кисточкой.
- Нарезанные кружочки помидоров хорошо обмакиваем в приготовленном ранее кляре.
- Выкладываем кружочки помидоров обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.
- Обжаренные с двух сторон помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и вкусный завтрак готов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного завтрака и аппетита!
Источник