Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
![тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/105/tunets-v-panirovke-iz-kunzhuta-s-sousom-iz-morkovi-i-imbirya.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мирин - 2 столовые ложки
- Белая мисо паста - 15 г
- Свежевыжатый морковный сок - 80 мл
- Тертый имбирь - 2 чайные ложки
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 чайные ложки
- Рисовый уксус - 3 столовые ложки
- Молотый красный перец - на кончике ножа
- Кунжутное масло - чайной ложки
- Лук-шалот - 1 штука
- Белые кунжутные семечки - 3 столовые ложки
- Черные кунжутные семечки - 1 столовая ложка
- Тунец - 500 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
- Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
- Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
- На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
- Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
- Подавать с соусом.
Источник