Брусничный пирог осень на севере
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (щепотка) - 1
- Брусника - 200 г
- Белок яичный - 3 шт
- Джем (облепиховый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В просеянную муку положить холодное сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли.
- Смешать все с помощью ножа. Тесто вымешать быстро руками, пока оно не станет гладким. Слепить из рубленого теста шар, завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на час. Раскатать тесто, навернуть его на скалку и снова раскатать поверх смазанной жиром формы, несколько раз проткнуть корж вилкой, положить сверху пергаментную бумагу и равномерно утяжелить ее сухим горохом. Выпекать около 15 минут до полуготовности при температуре 200 градусов.
- Отдельно взвесить коричневый сахар для брусники.
- Вымыть бруснику, откинуть на сито. Перемешать с коричневым сахаром.
- Отдельно взбить белки с сахаром в густую пену.
- Корж смазать облепиховым джемом. Выложить бруснику с коричневым сахаром.
- Смазать сверху белками, взбитыми с коричневым сахаром.
- Выпекать 5 минут до золотисто-жёлтого цвета при температуре 220 градусов.
- Приятного аппетита!!!
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/461753.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/small/461753.jpg[/img][/url]
- [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/461772.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_09_11/small/461772.jpg[/img][/url]
Источник