Брусничный пирог лакомный
![брусничный пирог лакомный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/335/brusnichniy-pirog-lakomniy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар - 1,5 ст.
- ванилин haas - 1 пакетик 1,5 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- кефир - 250 мл.
- мука пшеничная - 500 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- брусника (свежая или мороженная) - 1 ст.
- сметана - 200 гр.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с сахаром (1 ст.), добавить ванилин HAAS, соль,соду, кефир. Все смешать, добавить просеянную муку. Я для смешивания использую блендер на минимальной скорости.
- Растопить масло (при желании можно взять маргарин) и ввести в тесто. Все перемешать до однородной массы.
- Затем полученное тесто вылить в форму. Я использую силиконовую, D26 см. Подождать пока тесто выровняется в форме и равномерно распределить бруснику.
- Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 170 гр. духовку мин. на 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока пирог печется сделаем крем из остатка сахара (0,5 ст.) и сметаны. Взбиваем до полного растворения сахара.
- Готовый пирог активно протыкаем вилкой, сколько хватит терпения.
- Обильно и равномерно заливаем пирог кремом и оставляем остывать.
- Когда пирог немного остынет, его легко можно достать из формы и наслаждаться нежным вкусом!
- Приятного аппетита!!!
Источник