Похожие рецепты
Бруснично яблочное варенье с морковьюИнгредиенты: сахар - 2300 г, вода - 100 мл, яблоки - 1 кг, морковь - 300 г, брусника свежая - 1 кгВначале займёмся яблоками. Подойдут твёрдые, неказистые, даже с мятыми бочками, которые содержат нужный натуральный пектин. У меня садовые местные яблочки! Мне добрые люди посоветовали ни в коем случае не брать польские, которыми заполонены наши магазины кр...
Яблочное варенье уралочкаИнгредиенты: Яблоко - 5 кг, Сахар - 3,5 кг, Корица - 1 ч. л.Яблочки сорта "Уралочка" моем, сушим, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно.. Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5 (можно на ночь)... Потом ставим кастрюльку с яблоками на медленный огонь и варим примерно час-полтора (зависит от готовности яблок)... м...
Яблочное варенье с дыней в мультиваркеИнгредиенты: отборные яблоки - 1,0 килограмм, дыня – 500 грамм, сахар – 700 грамм, очищенные ядра лещины – 1 стакан, семена кунжута – 30 грамм.Приобретаем на рынке отборные яблоки. В данном случае нам лучше подойдут твердые, кисло-сладкие яблоки. В процессе приготовления такие яблочки останутся кусочками и дадут легкую приятную кислинку нашему варенью. Другие рецепты из яблок на зиму вы найдете в ...
Ревенево яблочное варенье с мятойИнгредиенты: 2 кг ревеня, 4 зеленых яблока симиренко, 2 лимона, 1 апельсин, 5 веточек мяты, 2 кг сахараСтебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам. 2Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдо...