Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- лисички - 200 г
- кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г
- инжир - 120 г
- печень цесарки - 500 г
- морковь чищенная - 200 г
- лук репчатый чищенный - 150 г
- куриный бульон - 300 г
- масло сливочное - 100 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.
- Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.
- Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
- Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.
- Обжариваем лисички на сливочном масле.
- Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.
Источник