Брускетты с артишоками и соусом песто
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- багет - шт.
- артишоки - 3 шт.
- сыр твердый - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 4 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сыр твердый - 60 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- рукола - 2 горсти
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- лайм - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Из половинки лайма выжать сок. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить. Артишоки разрезать на 4 части. Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб. Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков. Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
Источник