Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кроличья печень - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- фенхель семена - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- тимьян сушеный - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кориандр - по вкусу
- багет - 1 шт.
- прованские травы - по вкусу
- базилик свежий - 3 веточки
- вино белое сухое - 50 г
- сливки 20% - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сыр твердый - 100 г
- прованские травы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10. Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 — 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела. Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить. Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник