Брускетта с печенью и перепелиными яйцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белый хлеб (200 г.)
- Масло сливочное (125 г.)
- Говяжья печень (200 г.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Перепелиные яйца (8 шт.)
- Укроп (8 веточ.)
- Консервированные маслины (8 шт.)
- Мускатный орех молотый (0.2 г.)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления брускетты буду использовать такие ингредиенты: хлеб, масло сливочное, печень, майонез, яйца перепелиные, укроп, оливки, мускатный орех, соль, перец, лук.
- Нарежу печень кусочками, лук - полукольцами. На сковороду ввожу половину сливочного масла. Обжариваю слегка лук. Добавляю печень. Накрываю крышкой и жарю до готовности. Заправляю солью, перцем, мускатным орехом. Охлаждаю.
- Отправляю в комбайн. Ввожу остаток масла сливочного, майонез. Взбиваю до однородной массы.
- Возьму ломтики белого хлеба. Обжарю на горячей сковороде с двух сторон без растительного масла. Перепелиные яйца отварю в течение 3 минут. Остужу и очищу.
- На подсушенный хлеб намазываю печеночный паштет. Сверху - перепелиное яйцо. Украшаю веточками укропа и оливками.
Источник