Брускетта с авокадо и сладкой креветкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 больших ломтя вкусного хлеба
- салат Айсберг – 4-6 листов
- крупный помидор – 1 шт
- отваренные крупные креветки – 30 г
- икра палтуса – 5 г
- перец халапеньо маринованный – 1 шт.
- корнишионы – 40 г
- перец болгарский – 40 г
- оливки – 40 г
- лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.
- помидоры маринованные черри – 4-6 шт.
- лайм- 1 шт
- авокадо – 200 г
- помидоры конкассе – 50 г
- лимонный фреш – 10 г
- соль – 1 г
- масло чесночное – 20 г
- кинза – 5 г
- перец чили – 200 г
- чеснок – 15 г
- уксус рисовый – 200 г
- масло оливковое – 500 г
- сироп сахарный – 100 г
- соль – 2 г
Рецепт приготовления
- Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.
- Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.
- Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Подать брускетты с долькой лайма.
Источник