Брускетта с запечённым перцем луком оливками и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 10 г
- Кинза свежая - 15 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Оливки с косточкой - 40 г
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Салат зелёный - 3 лист
- Соль - 1 щепотка
- Хлеб ржаной - 3 кусок
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления брускетты с запечённым перцем возьмём свежий ржаной хлеб (у меня «Президентский»), среднюю луковицу, 2 перца разных цветов, зелень петрушки (заменила кинзой) и базилика, крупные оливки с косточкой, оливковое масло (для обжаривания хлеба и лука), маленький зубчик чеснока, зелёный салат и соль с перцем по вкусу. Хлеб нарезать толщиной в 1 см и обжарить в малом количестве масла (лишь намёк) до хрустящей корочки. Быстро пройтись зубчиком чеснока по хрустящей поверхности, чтобы только обозначить аромат. Перец смазать маслом, посолить и поперчить. Честно, не знаю, что это даёт, так как кожица всё равно снимается потом, но сделала так же.:)) Завернуть перец в фольгу и запечь при 220°С минут 25, до его размягчения. Репчатый лук очистить, нарезать пером и быстро обжарить в малом количестве масла до лёгких подпалин. Лук должен получиться «аль денте». Слегка его подсолить. Оливки раздавить, вытащить косточки и нарезать. У меня оливки были гиганты. Зелень также измельчить. Испечённый перец очистить от кожицы и зёрнышек, нарезать дольками-полосками. Смешать лук, перец, зелень, оливки. Слегка полить оливковым маслом и довести до вкуса, если нужно подсолив и посыпав перцем. На кусочки хлеба выложить зелёный салат, а поверх разложить содержимое тарелки. Брускетты готовы. Приятного аппетита!
Источник