Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
![брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/90/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orekhami-kimchi.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 400 г
- Лук-порей - 75 г
- Соус наршараб - 120 мл
- Мята - 30 г
- Кинза - 5 г
- Лайм - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Рыбный соус - 10 мл
- Яблочный уксус - 7 мл
- Миндаль - 30 г
- Кленовый сироп - 15 мл
- Оливковое масло extra virgin - 50 мл
- Рафинированное оливковое масло - 30 мл
- Булгур - 50 г
- Соус кимчи - 10 г
- Кедровые орехи - 30 г
- Салат корн - 50 г
Рецепт приготовления
- Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
- Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
- Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жарить на сильном огне еще 30-40 секунд.
- Листья мяты, миндаль, сок половины лимона, кленовый сироп и оливковое масло пробить в блендере. Добавить 20 мл воды и перемешать еще раз.
- Соус из мяты смешать с вареным булгуром и цедрой лайма. Выложить булгур на тарелку, сверху обжаренные овощи и полить соусом из вока.
- На вок вылить немного кленового сиропа и соуса кимчи, добавить кедровые орешки и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить сок лайма. На блюдо к овощам выложить салат корн, посыпать кедровыми орешками.
Источник