Тапас с копченой уткой и соленным огурцом
![тапас с копченой уткой и соленным огурцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/88/tapas-s-kopchenoy-utkoy-i-solennym-ogurtsom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черный цельнозерновой хлеб - 4 куска
- Копченая утиная грудка - 2 штуки
- Консервированный жареный перец - 4 штуки
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
- Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.
- Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)
- Сверху выкладываем утку и на нее нарезанный полосками запеченный перец и соленный огурец (я использовал зрелый малосольный огурец с рынка который уже потерял свой зеленый цвет но не стал слишком соленным).
- Можно скрепить зубочисткой.
- Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный. Предварительно удалив масло с помощью бумажного полотенца.
- Можно украсить сверху яркой по вкусу зеленью (тархун, петрушка)
Источник