Брауни черемухово шоколадный бархат ночи
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука черемуховая - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Пудинг (Dr. Oetker бельгийский шоколад) - 1 пакет.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ароматизатор (ром Dr. Oetker) - 1/4 ч. л.
- Шоколад темный - 80 г
- Сахарная пудра (ванильная Dr. Oetker) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для нижнего коржа выложить в миску яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, молотую черемуху и какао. Добавить ароматизатор миндаль и Перемешать миксером до однородности.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в тесто миксером на низкой скорости.
- Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять. Посыпать сверху половиной тертого шоколада.
- Взбить желтки с сахаром до образования белого пышного крема. Вмешать сметану и всыпать пакет пудинга. Добавить вторую половину натертого шоколада и перемешать.
- Белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать в тесто. Вылить поверх нижнего теста в форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и схватывания краев. После чего уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности – сухой лучинки. Важно не пересушить тесто, проверяйте по своей духовке.
- Готовый брауни остудить до теплого состояния в форме, затем осторожно вынуть на решетку и охладить, не снимая бумагу до полного остывания.
- Затем снять бумагу, аккуратно помогая ножом, чтобы не поломать нежный пирог. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник