Шоколадный брауни с привидениями
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 1,3 Стакана
- Сахар рафинированный 1 Стакан
- Сахар тростниковый 1/2 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Сливочное масло 230 Грамм
- Темный шоколад 300 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Идеальным вариантом шоколадного десерта на праздничный стол является насыщенный шоколадный брауни - невероятно ароматный, нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу каждому! Более того, с помощью обычного безе вы сможете украсить брауни в виде привидений - особенно если вы готовить десерт на Хэллоуин. Если во время приготовления вам необходимо немного времени перед подачей, можете прикрыть десерт пищевой пленкой, чтобы он не пересыхал.
- 1. Приготовьте тесто: сливочное масло и шоколад покрошите и на небольшом огне растопите. Добавьте к ним весь сахар и хорошо перемешайте.
- 2. Дайте массе остыть и добавьте три яйца и ванилин. Хорошо взбейте тесто миксером. Затем снова добавьте два яйца и взбейте.
- 3. Муку просейте с какао и солью и добавьте в шоколадную часть теста. Хорошо перемешайте с помощью лопатки. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 4. Остудите десерт. Приготовьте безе: три белка взбейте с лимонной кислотой и 200 г сахарной пудры, постепенно добавляя пудру и увеличивая скорость взбивания.
- 5. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень безе в форме привидений. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- 6. С помощью растопленного шоколада и зубочисток нарисуйте глаза и рот привидениям. Прикрепите их на брауни с помощью сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник