Аджи де галлина
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- луковица, крупно нарезанная 1 Штука
- моркови, нарезанные 2 Штуки
- зубчика чеснока 4 Штуки
- воды 2 Литра
- банка сгущенного молока (без сахара) 1 Штука
- тертого сыра пармезан 1/2 Стакана
- грецких орехов 1/4 Стакана
- растительного масла 1 Чайная ложка
- луковица, нарезанная 1 Штука
- пасты чили Аджи Амарилло 2 Чайных ложки
- молотой куркумы 2 Чайных ложки
- яйца приготовленных вкрутую, нарезанные 4 Штуки
- маслин без косточек, разденных на 4 части 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Положить куриные грудки, лук, морковь, 2 зубчика чеснока в большую кастрюлю, влить 2 литра воды и медленно довести до кипения на среднем огне. Снять пену, уменьшить огонь до средне-низкого и варить, пока курица станет мягкой, около 30 минут. Переложить курицу на блюдо и дайте остыть. Процедить бульон. Налейте сгущенное молоко и 1 / 2 стакана куриного бульона в чашу блендера. Добавить хлеб кубиками и сделать пюре, чтобы получилась однородная масса. Добавить сыр пармезан и грецкие орехи; смешать в однородное пюре. Измельчить охлажденную курицу и выбросить кости. Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и измельченный лук, готовить, пока лук смягчится и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченную курицу и Аджи Амарилло. Налить пюре и готовить, часто помешивая. Добавить больше куриного бульона, если необходимо, чтобы не стало слишком густым. Приправить куркумой и тушить еще 5 минут. Подавать, украсив ломтиками яйца и посыпать оливками.
Источник