Брамборачки с колбасой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (6 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Колбаса салями (250 г.)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Чеснок (3 шт.)
- Лук зеленый (1 веточ.)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Специи и приправы (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в глубокую кастрюльку.
- Добавить яйцо. Соль, перец , специи для картофеля.
- Добавить 1 ст.л.муки, она позволит смеси стать более вязкой, когда картофель выделит сок.
- Чеснок очистить, расплющить плоской стороной ножа и порубить мелко. Добавить к смеси.
- Мелко нарезать веточку зеленого лука.
- Колбасу (или салями) порезать соломкой или брусочками среднего размера.
- Картошка выделит сок. Если сока будет слишком много, можно аккуратно слить его. Смесь нужно хорошо перемешать. Консистенция должна получиться, как тесто на оладьи.
- В сковороду добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда сковорода прогреется, ложкой выкладывать порционно, стараться, чтобы брамборачки не касались друг друга на сковороде и не были слишком большими и пышными, чтобы они могли хорошо прожариться.
- Через 2-3 минуты перевернуть брамборачки на другую сторону и поджарить еще 2-3 минуты.
- Затем снять со сковороды при помощи лопаточки и переложить на тарелку, на которой лежит салфетка – она вберет излишки масла. Если вы не любите острое, то можно подавать и со сметаной, он в моей семье принято подавать с острым кетчупом.
Источник