Бостонский темный хлеб
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 180 г кукурузной муки
- 180 г пшеничной муки
- 180 г ржаной муки
- 200 мл молока
- 4 ст. л. жидкого меда
- 100 г изюма
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.
- Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.
- Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.
- Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин.
- Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.
Источник