Борщ по мариупольски
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 6 штук
- Мясной бульон - 3 л
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Белокочанная капуста - 200 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Хрен - 20 г
- Помидоры - 4 штуки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Кинза - пучка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 50 г
Рецепт приготовления
- Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
- На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
- Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
- Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
- Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
- Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
- Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
- Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
Источник