Борщ огонeк
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Курица (куриные бёдра - 5 шт) - 1 шт
- Картофель (средний) - 4 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Свекла (средние) - 3 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/4 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар (я не добавляю) - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Лист лавровый - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит кладём к курице целые картофель и морковь, варим 45 минут. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
- Курица сварилась? Вытаскиваем её, а так же овощи. В бульон кладём нарезанную соломкой капусту и размятый (не в пюре) картофель. Варим.
- Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Тем временем отварную морковь и свеклу режем соломкой. Добавляем на сковороду к пассерованному луку и всё сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом) Томатную пасту кладём в овощи, перчим и пассеруем далее около 5-7 минут.
- Капуста уже мягкая? Добавляем пассерованные овощи и сахар (я сахар не добавляю никогда, но в рецепте он есть). Кладём лавровый листик. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться минут 30.
- Разливаем борщ по тарелкам и кладём сметану, измельченный чеснок и свежую зелень укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник