Похожие рецепты
Торт шахматный блюзИнгредиенты: Бисквит ванильный: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина (2 г), 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Бисквит шоколадный: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакана молока, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 6 ст.л. какао, 1 стакан кипятка, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Пропитки: 50 мл вишнёвой настойки на коньяке (коньяка, рома…), цедра и сок 1 лимона, 7 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, Заварной крем на какао: 600 мл молока, 3 ст.л. с горкой какао, 1 пакетик ванилина (2 г), 2 яйца, 2 желтка, 200 г сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, + 450 г вишни (у меня мороженая), Украшения: 100 г тёмного шоколада, 100 г белого шоколада, Стакан – 210 мл, Форма d – 21 смДля начала займёмся ШОКОЛАДНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ. Их даже можно приготовить заранее, они хорошо хранятся в холодильнике, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Итак, топим шоколад на водяной бане. Наносим тонкий слой шоколада при помощи шпателя на рабочую ...
Салат морской блюзИнгредиенты: Тунец - 1 бан., Кальмар - 2 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Сок лимонный - 1 ст. л., Йогурт (густой) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Кукуруза (для украшения) - 6 шт, Укроп - 1 пуч., Масло растительное - 1 ст. л.Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком. Мелко нарезать ...
Пирог ананасовый блюзИнгредиенты: Разрыхлитель теста - 1/2 пакет., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (маргарин) - 150 г, Мед (с горкой) - 1 ст. л., Ананас (и сироп) - 1 бан., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.Прeлюдия: приехал вчера знакомый.. с бутылкой Мартеля... и отбил напрочь всё желание спать, ну.. после распития пол-литра оного (нет.. мы пили не вдвоём..!.. нас было трое))) закусывая всё это печёночкой в сливочном соусе.. (мммм...).. и затем проводив всех...
Морс апельсиновый блюзИнгредиенты: Вода (кипяченая холодная) - 4,5 л, Сахар - 0,5 кг, Кислота лимонная - 8 гБерем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку. Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки. Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже...