Морс апельсиновый блюз
Ингредиенты
- Вода (кипяченая холодная) - 4,5 л
- Сахар - 0,5 кг
- Кислота лимонная - 8 г
Рецепт приготовления
- Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку.
- Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки. Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный. Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.
- Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку. Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке. Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.
- Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.
- Размешать и дать немного постоять.
- Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.
- Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю. Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.
- Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.
- А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения. Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее...
- Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать... Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник :-) Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям! Наслаждайтесь!
Источник