Борщ по полтавски

23 рецепта

Борщ "Полтавский" Борщ "Полтавский" Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. Если подходить традиционно, то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат). Но моя семья на бульонах из птицы предпо... Ингредиенты: Мясо (с косточкой) - 900 г, Свекла (большая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/3 вилок, Картофель (не очень крупный) - 5 шт, Помидор - 4-5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Петрушка (коре...

Борщ с белыми грибами и пампушками Борщ с белыми грибами и пампушками Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, ... Ингредиенты: 100 г сухих белых грибов, 6 картофелин, 2 литра воды, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. мелкорубленого укропа, сметана, Пампушки., 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50...

Полтавский борщ Полтавский борщ Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 минут на растительном масле, добавив немного ... Ингредиенты: Утка - 1 кг, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Лавровый лист - 1 штука, Черный перец горошком - 12 штук, Свекла - 600 г, Белокочанная капуста - 800 г, Картофель - 800 г, Томатная паста - 200 г, Уксус - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 260 г, Яй...

Борщ по-полтавски рецепт с фото Борщ по-полтавски рецепт с фото Борщ из свеклы - это традиционное украинское блюдо. Он может быть сварен как с мясом, так и без - постный. Обязательными компонентами борща являются свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста. Приправляют борщ салом и сметаной. Особенно вкусно получ... Ингредиенты: Картофель (300 г.), Свекла (3 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (3 шт.), Свиные ребрышки (400 г.), Кольраби (150 г.), Капуста (100 г.), Чернослив (40 г.), Яблоко (2 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Сахар (1...

Борщ Московский Борщ Московский Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, полтавский, львовский и др. Разница между ... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Кости свиных копченостей - 90 г, Вода - 2 л, Свекла - 300 г, Морковь - 120 г, Капуста - 300 г, Репчатый лук - 120 г, Томатная паста - 30 г, Сахар - 5-10 г, Сливочное масло - 30 г, Уксус 9 % - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зеле...

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушка... Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 300 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Вода 1,5 Литра, Яйцо куриное 1 Штука, Мука пшеничная 100 Грамм (высшего сорта), Перец красный сладкий 120 Грамм, Масло ра...

Полтавский борщ Полтавский борщ Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить настоящий полтавский борщ. Мне тут вспомнилась фраза: 90% мужчин имитируют вкусный борщ :) Поверьте, если вы приготовите полтавский борщ по этому рецепту - вашему мужчине не придется ничего имитировать. Борщ по... Ингредиенты: Свинина мякоть 1 Килограмм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста белокочаная 1 Штука, Перец сладкий красный 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Помидоры красные 3 Штуки, Томатное пюре 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Для приготовления полтавского борща с галушками начнём с самого борща. Для него возьмём куриный бульон, борщевую заправку или помидоры, капусту, лук репчатый, лимон, морковь, картофель, свёклу, соль, перец чёрный, сахар, жир для жарки. Картофель очищаем от ... Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Жир куриный - 30 г, Капуста белокочанная - 250 г, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 ч. л., Свёкла - 1 шт., Сок лимонный - 2 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 щепо...

Борщ украинский Борщ украинский Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло. Потрите на тёрк... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Капуста белокочанная - 100 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л., Уксус столовый...

Борщ «Полтавский» Борщ «Полтавский» Положить свиные ребра в кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Варить 1.5 часа, после закипания убавить огонь до минимума. Одну луковицу и одну морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде (без масла), добавить в бульон овощи и стебли петрушки. ... Ингредиенты: Свиные копченые ребра - 1 кг, Свиное соленое сало - 100 г, Белокочанная капуста - 400 г, Морковь - 2 штуки, Лук - 2 головки, Свекла - 2 штуки, Картофель - 200 г, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Сахар - по вку...

Загрузка