Пирог ананасовый блюз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное (маргарин) - 150 г
- Мед (с горкой) - 1 ст. л.
- Ананас (и сироп) - 1 бан.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Прeлюдия: приехал вчера знакомый.. с бутылкой Мартеля... и отбил напрочь всё желание спать, ну.. после распития пол-литра оного (нет.. мы пили не вдвоём..!.. нас было трое))) закусывая всё это печёночкой в сливочном соусе.. (мммм...).. и затем проводив всех гостей... решила, что не спать надо с пользой! Вот что родилось! (точнее, это же не мой рецепт!.. не подумайте))) стащен из ЖЖ) Пошаговыe получились размытые.. да и что тут фоткать... так фто... 1. Половину мягкого масла чуть взбиваем, затем всыпаем муку с разрыхлителем, сахаром, сиропом из-под ананасов и чуть взбитым яйцом.. Вот и всё! наше тесто готово!))
- 2. Остальное масло также взбиваем, но с мёдом, всыпаем кунжут и кокосовую стружку... всё этo перемешиваем (с)... затем добавляем в этО резаные ананасы... 3. Наше тесто (из п.1).. выкладываем в форму (не надо ничем смазывать.. если тефалевая или стеклянная.. если очень хочется, застелите бумажкой для выпекания!)) Сверху выбрасываем ананасы (из п.2).. ставим на 180 градусов в духовку на среднюю полку, лучше с обдувом, запекаем минут 40-45... (как понимаете... практически всё время, которое указано во времени готовки... сводится к запеканию!!.. поставил в духовой шкаф.. и свободен)))
- Приятного аппетита! :-*
Источник