Борщ с чечевицей

29 рецептов

Борщ с чечевицей Борщ с чечевицей Вариант с чечевицей нравится мне тем, что он получается сытнее и более сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Чечевицу лучше всего брать зеленую, она не так разваривается. Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте, переложите в кас... Ингредиенты: Вода 3,5 Литра, Свекла 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Капуста 1/2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Чечевица 2/3 Стакана, Уксус 2 Ст. ложки, Картошка 3-4 Штук, Укроп сухой 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Постный борщ с чечевицей и черносливом Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...

Борщ с чечевицей Борщ с чечевицей Сегодня готовим постный борщ, но не с фасолью, а с чечевицей. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить спонтанно, не замачивая заранее бобовый компонент, ибо чечевица этого не требует. Конечно, такой супец вы можете сделать и мясным, используя вмест... Ингредиенты: Чечевица красная – 1/3 стакана, Капуста – 1/4 небольшого вилка, Свёкла вареная – 1 шт., Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 1 шт., Помидор – 1 шт., Кетчуп – 2-3 ст.л., Растительное масло – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Смесь перцев – по вкусу, Сушеный у...

Борщ с чечевицей и гусем Борщ с чечевицей и гусем 1.Подготавливаем продукты. 2. Гусиный окорочок промываем водой. Кладем его в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим варить. Варим 2 часа. 3. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Промываем чечевицу водой. 4. Очища... Ингредиенты: гусь (окорочок гусиный) — 850 гр., чечевица (канадская тм мистраль ) — 100 гр., капуста квашеная — 300 гр., морковь — 150 гр., свекла — 150 гр., картофель — 300 гр., томатная паста — 2 ст.л., сахар — 1 ст.л., сок лимонный — 2 ст.л., вода — 2,5 л, масло раст...

Постный борщ с чечевицей Постный борщ с чечевицей Как приготовить постный борщ? 1. Собираем все ингредиенты. 2. Чтобы приготовить постный борщ с чечевицей нужно прежде поставить на огонь кастрюлю с водой. Поместить в кипящую воду промытую чечевицу. Варить около 10-ти минут (до полуготовности). 3. Тем време... Ингредиенты: 2,5-3 л. воды, свекла – 1 шт. среднего размера, картофель – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1-2 шт., перец болгарский – 1 шт., чечевица – ¾ стакана, томатная заправка или сок (морс) – 0,5 л., капуста белокочанная – около 250 гр., чеснок – 3 зубка, соль, спе...

Чечевичный постный борщ Чечевичный постный борщ В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут. Пока варится чечевица, почистить вс... Ингредиенты: сахар - по вкусу, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, картофель - 6 шт., томатный сок - 500 мл, уксус 9% - 1 ст. л., вода - 3 л, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масл...

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг. Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт., соус терияки - 70 мл, растительное масло рафинированное - 30 г, перец красны...

Борщ постный с чечевицей Борщ постный с чечевицей Картофель разрезать на 4 -6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли и размять - он нам еще пригодится. В картофельный отвар добавить чечевицу и варить практически до готовности, затем в кастрюлю вернут... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Томаты в собственном соку - 1 бан., Укроп, Петрушка, Чеснок, Картофель - 3 шт

Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! "Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!" Мясо гусиное возьми И в кастрюлю положи. Будет суп! Вкусный суп! Пусть поварится мяско. Станет мягким, а еще... Ты капусточку д... Ингредиенты: Гусь (окорочок гусиный) - 850 г, Чечевица (Канадская ТМ Мистраль ) - 100 г, Капуста квашеная - 300 г, Морковь - 150 г, Свекла - 150 г, Картофель - 300 г, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Вода - 2,5 л, Масло растительное ...

Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информ... Ингредиенты: чечевица (любая) - 0,5 ст., бульон (любой) или вода - 250-1000 мл., куриное филе - 1 шт. (небольшое), батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г, лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт., имбирь - 15 гр. или, чеснок - 3-4 зубчика или, кинза (...

Загрузка