Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла - 5 штук
- Морковь - 1 штука
- Корень петрушки - штуки
- Лук репчатый - 2 головки
- Сельдерей - 2 штуки
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Вода - стакана
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Квас хлебный - 2 стакана
- Сушеные грибы - 60 г
- Шотландская сельдь - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
- Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
- В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
Источник