Похожие рецепты
Суп пюре из печеной свёклыИнгредиенты: Свекла - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Оливковое масло - 100 мл, Белокочанная капуста - 200 г, Винный уксус - 2 чайные ложки, Голубой сыр - 80 гСвеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут. Капусту нарубить. Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, зали...
Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдьюИнгредиенты: Свекла - 5 штук, Морковь - 1 штука, Корень петрушки - штуки, Лук репчатый - 2 головки, Сельдерей - 2 штуки, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Вода - стакана, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Квас хлебный - 2 стакана, Сушеные грибы - 60 г, Шотландская сельдь - 2 штукиСвеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и ...
Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремомИнгредиенты: печёная или отварная свёкла 1 шт., для творожного крема: творог 500 гр., сметана 20% 3-5 ст.ложек., чеснок 1-2 зубчика., петрушка и укроп по половине пучка., соль, перец ., лимон 1 шт., малосольная или подкопченная форель 100-150 гр., для маринада: зерновая горчица и мёд по 1 ст.ложке., сок лимона 1-2 ст.ложки., оливковое масло 2-3 ст.ложки.Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим. Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Свёклу нарезаем тонкими ломтика...
Соус песто из печёной свёклыИнгредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 80 мл, Орехи кедровые - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 60 г, Чеснок - 2 зубчикДля приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить. Духовку разогреть ...