Ржаной хлеб на изюмной закваске

5 рецептов

Ржаной хлеб на изюмной закваске Ржаной хлеб на изюмной закваске Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16. К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в ... Ингредиенты: изюмная закваска-4-5 ст л, ржаная мука-300-350гр, вода кипяченая-250 мл, сахар-1,5 ст л, соль-1 ч.л, кориандр, тмин-по вкусу

Ржаной хлеб на изюмной закваске Ржаной хлеб на изюмной закваске Для закваски изюм мелко нарежьте, добавьте муку, сахар и теплую воду, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Брожение может длиться от нескольких часов до 2 дней. Изюм выньте (его можно будет использовать в дальнейшем). Для опары смешайте заква... Ингредиенты: Для изюмной закваски: изюм - 1 горсть, мука ржаная - 5 ст. ложек, вода - 100–120 мл, сахар - 1 ст. ложка, Для теста: закваска изюмная - 4–5 ст. ложек, мука ржаная - 300–350 г, вода - 250 мл, сахар - 1 1/2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч...

Закваска для хлеба (4 вида) Закваска для хлеба (4 вида) Много вопросов о закваски родили у меня желание исследовать закваски более подробно, тем более что в интернете их множество! Я выбрала три наиболее приемлемые. ЗАКВАСКА НА ПРОВАРЕННОМ ПРОРОСШЕМ ЗЕРНЕ 1. Утро .... Часов 11... Замочила зерно для проращивания,... Ингредиенты: для изюмной закваски: изюм — горсть., мука — пол ст., вода (теплая) — пол ст., сахар — 1 ч.л. (можно мед), ........, для закваске зерновой не вареной: мука ржаная — 2 ст.л., сахар — 1 ч.л. (можно мед)., ........, ........, для закваске на муке: мука — 0,5 с...

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...