Бородинский хлеб на советской ржаной закваске

3 рецепта

Бородинский хлеб на советской ржаной закваске Бородинский хлеб на советской ржаной закваске Выпоняю торжественное обещание, данное Владимиру))) Всем здравствуйте! Для начала нам нужно сделать заварку и осахарить её. Для этого берём 120 г ржаной муки, солод - 50 г и добавляем 100 мл тёплой воды Т-60 градусов, перемешиваем и заливаем 250 мл крутого ... Ингредиенты: Мука ржаная - 800 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт) - 150 г, Солод (ржаной, ферментированный) - 50 г, Патока - 40 г, Соль - 10 г, Сахар - 60 г, Кориандр (в зёрнах) - 5 г, Дрожжи (свежие, прессованные) - 2 г

Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра. Завариваем эту массу 250мл. крутого кипятка. Укутываем в фольгу, полотенца и ставим в теплое место для осахаривания на 2ч. Если есть возможность, то в духовку при... Ингредиенты: Мука ржаная - 75 г, Солод (сухой красный ферментированный) - 25 г, Вода (кипяток) - 250 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке) - 150 г, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (второго сорта) - 75 г, Вода - 50 г...

Хлеб "Орловский" Хлеб "Орловский" ЗАКВАСКА: 35 г ржаной закваски влажностью 100%, 140 г ржаной муки, 93 г воды. Хорошо смешать и оставить для брожения на 6 часов при 30°С. ТЕСТО: 250 г закваски, 200 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки 2 с., 8 г соли, 30 г патоки, 240 г воды. Соединить все и... Ингредиенты: Соль - 8 г, Вода - 333 г, Мука пшеничная|Мука (второй сорт (2 с) - 150 г, Мука ржаная - 340 г, Закваска (ржаная) - 35 г, Патока (или коричневый сахар, или повидло) - 30 г