3 рецепта
Бородинский хлеб на советской ржаной закваске
Бородинский хлеб на советской ржаной закваске Выпоняю торжественное обещание, данное Владимиру))) Всем здравствуйте! Для начала нам нужно сделать заварку и осахарить её. Для этого берём 120 г ржаной муки, солод - 50 г и добавляем 100 мл тёплой воды Т-60 градусов, перемешиваем и заливаем 250 мл крутого ... Ингредиенты: Мука ржаная - 800 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт) - 150 г, Солод (ржаной, ферментированный) - 50 г, Патока - 40 г, Соль - 10 г, Сахар - 60 г, Кориандр (в зёрнах) - 5 г, Дрожжи (свежие, прессованные) - 2 г
Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра. Завариваем эту массу 250мл. крутого кипятка. Укутываем в фольгу, полотенца и ставим в теплое место для осахаривания на 2ч. Если есть возможность, то в духовку при... Ингредиенты: Мука ржаная - 75 г, Солод (сухой красный ферментированный) - 25 г, Вода (кипяток) - 250 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке) - 150 г, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (второго сорта) - 75 г, Вода - 50 г...
Хлеб "Орловский" ЗАКВАСКА: 35 г ржаной закваски влажностью 100%, 140 г ржаной муки, 93 г воды. Хорошо смешать и оставить для брожения на 6 часов при 30°С. ТЕСТО: 250 г закваски, 200 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки 2 с., 8 г соли, 30 г патоки, 240 г воды. Соединить все и... Ингредиенты: Соль - 8 г, Вода - 333 г, Мука пшеничная|Мука (второй сорт (2 с) - 150 г, Мука ржаная - 340 г, Закваска (ржаная) - 35 г, Патока (или коричневый сахар, или повидло) - 30 г