Хлеб ржаной бородинский

253 рецепта

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки». Вишню залить 150 мл кипятка. Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинс... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 140 г, ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г, вода - 350 мл, мед жидкий - 20 г, патока - 40 г, тмин - 1 ч. л., вишня вяленая - 60 г, дрожжи свежие - 25 г, соль - ч. л., сода - ч. л., сахар - ч. л., солод - 2 ст. л....

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу РЕЦЕПТ НА 2 ХЛЕБА по 0,8-0,9 кг. 1. Нужно подкормить ржаную закваску в следующей пропорции: 40 г закваски + 130 г воды + 80 г ржаной муки. Оставить для брожения при 30-34*С на 4 часа до увеличения в 2 раза. 2. Параллельно с закваской (даже на несколько час... Ингредиенты: Патока - 50 г, Соль - 10 г, Сахар - 60 г, Солод (темный, ферментированный) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 40 г, Дрожжи (сухие) - 1 г

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб ржаной заварной почти бородинский Хлеб ржаной заварной почти бородинский Вначале готовим (если нет), а если есть подкармливаем закваску. Как и что делать, если кто не знает, читайте здесь все озакваске (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) От подготовленной закваски берем 1ст, ост... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мед (или сахар.) - 3 ч. л., Закваска (ржаная, стакан 230мл. от печки) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода (приблизительно.Крутой кипяток.) - 200 мл, Тмин (для посыпки)

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Хлеб "Бородинский" для духовки Хлеб "Бородинский" для духовки 1. Ставим опару. Для этого в небольшую чашку (у меня кружка на 500 мл) кладем 2 ст. л. меда, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился. В другой чашке разводим сухой квас: 4 ст. л. заливаем кипятком так, чтобы получилась жидкая кашица, ... Ингредиенты: Вода - 300-400 г, Дрожжи (сухие) - 1-1,5 ст. л., Мед - 1-2 ст. л., Квас (сухой) - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, или лимонный сок) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Масло растительное -...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Количество дрожжей (я беру живые), необходимое для 500 гр муки, и чайную ложку сахара залить 20 мл теплой воды и оставить в теплом месте примерно на 15 мин, пока не поднимется высокая шапка пены. В контейнер хлебопечки влить 180 мл воды, положить 1 столову... Ингредиенты: Отруби (ржаные) - 20 г, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (живые или сухие, для 500 гр муки), Масло растительное - 2 ст. л., Патока (черная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный заварной Хлеб ржано-пшеничный заварной Заварка. Смешать в миске сухие компоненты заварки. Влить тёплую воду, размешать. Влить кипяток, размешать. Накрыть миску крышкой и поставить в духовку при 60-65 град Ц. Держать заварку в духовке два часа. Опара. Дать заварке остыть и добавить в неё закваску... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Тесто заварное (вся заварка), Закваска (ржаная) - 60 г, Мука ржаная - 60 г, Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Патока (сахарный сироп) - 1 ст. л., Соль (9 г) - 1 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Мука пшени...

Загрузка