Хлеб на пшеничной закваске с семечками

78 рецептов

Хлеб на пшеничной закваске с семечками Хлеб на пшеничной закваске с семечками Сразу оговорюсь — из данного количества ингредиентов получается 2 больших хлеба по 1 кг каждый, примерно. Если вам столько не нужно или ваш тестомес не рассчитан на такие объемы — смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. В данном р ецепте... Ингредиенты: закваска - 30 г, пшеничная мука - 150 г, вода - 200 г, лен семена - 70 г, вода - 210 г, пшеничная мука - 750 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, тыквенные семечки - 60 г, подсолнечные семечки - 60 г, вода - 350 г, соль - 23 г

Хлеб ржаной на закваске с семечками Хлеб ржаной на закваске с семечками сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день просеять муку, добавить теплой воды теперь закваска.. Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто. Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть. Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через... Ингредиенты: 400 грамм спелой ржаной закваски, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 225 мл воды, 13 г соли, 50 г очищенных семечек.

Хлеб овсяный на закваске с семечками Хлеб овсяный на закваске с семечками Опара: Закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до кру... Ингредиенты: закваска пшеничная 1 ст., кефир пол ст. (теплого), картофель 1 шт. (отварной, перемолотый в пюре), мука пшеничная (сколько возьмет!), масло растительное 2 ст.л., корица 1 ч.л., сусло квасное 2 ч.л., семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых...

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек! Хлеб первопроходцев (pioneerbread) - чорный! с семечками! много семечек! 1. Очередной хлебушек... на этот раз ржаной и исключительно на закваске - с многА-многА семечек!!! Ржаной хлеб, ммм... как сказать... не то что пшеничный... мдя - мысль "глубокомысленная", но верная. И хлеб на закваске (смейтесь! смейтесь! - но эт... Ингредиенты: ржаная закваска - 750 г, ржаная мука (полнозерновая) - 900 г, соль - 30 г, вода - 660 мл. (тёплая), я использовала половину продуктов., для хлеба пионеров: 1 порция теста для кислого ржаного 1939, немного воды, семечки подсолнуха - 300 г., жир для смазки формы

Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Бездрожжевой хлеб из пшенично-ржаной муки Опара:Закваску соединить с водой, всыпать муку, перемешать. Скатать в шар, выложить в миску и оставить на четыре часа при комн.темп. Можно подержать часок так, а после убрать в холодильник часов на восемь-десять.Тесто:Смешать муку, просеять дважды.Влить в о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Вода (комнатной температуры) - 425 мл, Ржаная мука - 250 гр, Соль - 15 гр

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.

Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Семечки: Подсолнуха, тыквы и льна замочить на ночь в воде. Положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1 см. Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек, не выливать ее (получится около 100-150 мл.), а добавить к закваске. Добави... Ингредиенты: закваска ржаная - 350 мл., соль морская 0,5 ст.л., мед натуральный 1 ст.л., мука ржаная около 75 гр., мука пшеничная около 75 гр., семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л., семя льна 2 ст.л., вода (читайте в рецепте), семечки подсолнуха для посыпки 1 ст.л.

Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске) За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем 100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов. Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при ко... Ингредиенты: зерно, 35 гр. льняных семенами, 100 гр. воды, зачин, 75 гр. муки пшеничной, 90 гр. воды, 2 ст.л. закваски, тесто хлебное, 380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной), 40 гр. муки ржаной, 30 гр. жаренных льняных семян, 175 гр. воды, 130 гр. намоченного льняного с...

Загрузка