Бонбоны из трески под соусом из нори
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе трески 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 100 г
- соль 1 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- специи для рыбы 1 ч.л.
- овсяные хлопья 100 г
- кокосовое молоко 300 г
- нори (в листах для суши) 3 шт.
- укроп 20 г
- сливочное масло 30 г
- мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.
- Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).
- Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.
- Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.
Источник