Боло сальгадо запеканка с мясом
![боло сальгадо запеканка с мясом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/578/bolo-salgado-zapekanka-s-myasom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - 1.5 стол.л.
- Молоко - 2 стак. (200 мл)
- Яйца - 1 шт.
- Твёрдый сыр (тёртый) - 45 гр
- Мясо любое (для гамбургеров) - 200 гр
- Уксус - 1 стол.л.
- Лук (измельчённый) - по вкусу
- Болгарский перец (измельчённый) - по вкусу
- Зелёный лук (измельчённый) - по вкусу
- Чеснок (измельчённый) - 1 зубч.
Рецепт приготовления
- Запеканка - это известная всем еда. А вот запеканка с гамбургерами, что-то необычное. Но бразильцы придумали такой вот кулинарный рецепт. Купите сырые гамбургеры, желательно небольшого размера. Если они оказались, все-таки, слишком большими, то можно разрезать пополам или на четыре части. Жарим гамбургеры отдельно, и отставляем, чтобы остыли. В другой посуде смешиваем измельченные овощи, которых у вас должен был получиться ровно один стакан. Вливаем уксус и насыпаем 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все с мясом, и начинаем делать тесто. Для этого нам просто нужно смешать все приготовленные продукты - муку, порошок для выпечки, молоко, яйцо. Добавить одну чайную ложку соли. Соединяем тесто и мясоовощную смесь и выливаем все в смазанную растительным маслом кастрюлю размером около 30 см. в диаметре. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. Как только поверхность стала твердой и коричневой, насыпаем сверху тертый сыр и оставляем в духовке еще не 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Источник